瑞典结束在丹麦边境的身份检查

2017年05月05日08:38  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩5月5日电 (李玫忆 方园)据丹麦本地新闻网报道,瑞典丹麦边境的证件检查即将结束。现行严格的边检制度始于2016年1月, 为了有效管理和控制从南部大批涌入的难民,瑞典政府丹瑞边境设置了多个检查站并要求大巴,火车,渡轮的乘客提供有效证件。

此前,每天来往哥本哈根和马尔默(瑞典南部边境城市)的通勤者就身份检查带来的不便表示了反感。随着寻求庇护的难民数量的减少(2016年初的10,000人每周,至现在少于500人每周),边境检查相对放松。但瑞典内政部长Anders Ygeman同时表示瑞典政府仍将加强对边境的管理,新措施包括对交通工具进行X光检测以及增加安全摄像头的数量。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注