外交部发言人——

中方在半岛无核化和发展中朝关系上一直秉持客观公正立场

2017年05月05日05:20  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京5月4日电  (记者万宇)外交部发言人耿爽4日在回应朝中社有关言论时指出,在对待半岛无核化问题和发展中朝关系上,中方一直秉持客观、公正立场。

  当日例行记者会上,有记者问,朝中社发表评论文章批评中国对朝鲜制裁施压,中方对此有何评论?

  耿爽说,中方在朝鲜半岛无核化问题上的立场是一贯、明确的。中方在发展中朝睦邻友好关系方面的立场也是一贯、明确的。

  他表示,多年来,中方一直秉持客观、公正立场,按照事情是非曲直,判断和处理有关问题。“我们坚定不移地致力于实现半岛无核化,维护半岛和平稳定,推动通过对话协商解决问题。我们希望其他有关各方也能切实负起应有的责任,为地区和平稳定,为本地区人民的共同福祉发挥应有作用。”


  《 人民日报 》( 2017年05月05日 21 版)

(责编:袁勃、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注