美联储宣布不加息 黄金急跌 美元暴涨

2017年05月04日10:21  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国媒体报道,美联储3日公布最新利率决议,维持FOMC联邦基金利率在0.75%-1%不变,符合市场预期。此前,市场广泛预期美联储将保持政策立场不变。

这是今年以来的第三次议息会议,就在3月15日,美联储刚刚宣布加息25个基点,为三个月来第二次,金融危机以来第三次。分析师表示,这次时间过于接近,再加上美联储已经一再表示加息脚步应为渐进式,所以这次再度加息机会极小。

美联储决议声明发布后,美元短线暴涨,美元兑日元上升20点至112.59,创3月22日以来新高,使得日内涨幅扩大至0.5%。现货黄金跌0.67%,暂报1248.49美元/盎司。美国10年期国债收益率短线上扬2.1个基点,刷新日高至2.314%。(老任)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注