驻加拿大使馆发言人严厉谴责加媒体不实涉华报道

2017年05月04日08:42  来源:人民网-国际频道
 

人民网5月4日电 据中国驻加拿大使馆网站消息,使馆新闻发言人杨云东3日就加拿大某媒体不实涉华报道发表谈话,对其误导加方民众、破坏中加关系的卑劣行为感到震惊,并予以严厉谴责。

此前,5月1日加拿大《新闻报》记者贝拉旺斯(Joel-Denis Bellavance)以所谓“获得的未公开信息”,妄称加拿大安全情报局对报道加拿大联邦事务的驻渥太华中国记者采取了“反间谍措施”。

发言人相关发言内容如下:

我们注意到,加拿大《新闻报》日前报道称,中国驻加记者曾从事间谍活动。我们对这种凭空捏造谎言、败坏他人声誉、误导加方民众、破坏中加关系的卑劣行为感到震惊,并予以严厉谴责。

中方驻加记者同加拿大驻华记者一样,都是普通的新闻工作者。近年来,他们积极报道加政治经济社会文化各领域情况,增进了中国人民对加的了解和友好感情。正因如此,目前来加旅游、参访的中国人越来越多。而加个别媒体却无端指责中国记者从事间谍活动,不禁让人怀疑他们的真实意图。我们相信加拿大民众不会被这样的谎言所蒙蔽,中加两国政府也不会因为这样的杂音而停止推动两国友好合作关系发展。那些企图靠制造假新闻干扰破坏两国关系发展的人注定要失败。

 

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注