委内瑞拉总统宣布启动重制宪法程序

2017年05月04日05:14  来源:人民网-人民日报
 

  本报加拉加斯5月3日电  (记者许放)委内瑞拉总统马杜罗2日在电视讲话中表示,委内瑞拉重新制定宪法的程序已正式启动。

  马杜罗1日宣布将启动制宪大会重新制定委内瑞拉宪法,以解决当前的政治危机,并维护国家和平,同时宣布成立由教育部长豪亚担任主席的制宪大会总统委员会。

  马杜罗2日在总统府与制宪大会总统委员会成员会晤后表示,该委员会已就新宪法内容展开讨论并提出意见,包括完善经济体系、提高安全和司法部门效率、捍卫国家主权、突出参与式民主的地位及将前总统查韦斯提出的社会民生改善计划列入宪法等。


  《 人民日报 》( 2017年05月04日 21 版)
(责编:冯粒、袁勃)

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注