瑞典将取消与丹麦之间的证件检查

2017年05月03日09:48  来源:新华社
 

  瑞典政府2日宣布,将取消与邻国丹麦之间的人员身份证件检查,但同时强化其他一些边境管控措施。

  瑞典政府当天发布新闻公报说,身份证件检查于2016年1月份展开,目的是阻止任何无有效身份证件者入境瑞典。如今入境瑞典寻求避难者数量大幅减少,身份证件检查不再有必要。瑞典政府同时强调,证件检查可因需要随时恢复。

  瑞典内政大臣于耶曼在2日举行的新闻发布会上说:“政府认为有必要加强边境管控。”他说,政府将加装设备对出入境车辆牌照进行自动扫描,此外还将扩大警察和海关对车辆进行X光扫描的范围。

  为进一步加强临时边境管控,瑞典于2016年1月开始对从丹麦及德国入境的所有人员实行严格的身份检查。而此举却因对往返丹麦和瑞典之间通勤上下班的居民造成麻烦而饱受批评。(记者付一鸣)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注