韩国举行“朴槿惠案”首次预审

2017年05月03日05:27  来源:人民网-人民日报
 

  本报首尔5月2日电  (记者陈尚文)韩国首尔中央地方法院2日举行前总统“朴槿惠案”首次预审,朴槿惠没有出席,其辩护律师在庭上否认检方所有指控。

  朴槿惠辩护律师表示,将在阅读检方逾12万页证据卷宗后,就检方指控作出正式答辩。朴槿惠方面同时要求检方就指控细节作出进一步解释,包括明确“滥用职权、强迫出资”等相关指控所涉及的受害者是企业还是其负责人等。

  当天,被控共谋作案的朴槿惠亲信崔顺实和涉嫌行贿的乐天集团会长辛东彬也未出席预审,两者的律师在法庭上否认了检方指控。

  据悉,韩国法院计划于本月16日再次举行预审,并于23日举行首次正式庭审,届时涉案嫌疑人必须出席正式庭审。韩国检方上月决定对朴槿惠提起公诉,指控其涉嫌收受贿赂、强迫企业出资、滥用职权等18项罪名。


  《 人民日报 》( 2017年05月03日 21 版)

(责编:冯粒、常红)

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注