朝鲜称半岛目前局势为50年来最严重

2017年05月02日10:45  来源:新华社
 

新华社平壤5月1日电(记者程大雨 吴强)据朝中社1日报道,朝鲜外务省发言人当天发表谈话,称目前的半岛局势是50年来最严重的。

发言人说,美韩今年进行了史上最大规模的“关键决断”和“秃鹫”联合军演,投入30多万兵力和各种核战略武器,表露出进行先发制人核打击的企图,甚至让“卡尔·文森”号核动力航母改变航线,将其紧急调入朝鲜半岛水域。

发言人还表示,朝鲜将继续坚持拥有核武力政策,这样美国才不能把它对其他国家的侵略行为无所顾忌地用在朝鲜身上。

(责编:覃博雅、杨牧)

相关专题

深度阅读

中国首次从蒙古国遣返一名“红通”杀人嫌犯 在中国驻蒙古国大使馆的积极努力下,在蒙古国相关部门的密切配合下,在国内外潜逃长达9年之久的“红通”嫌犯李志辉,最终难逃法网,被遣返回国,有力地震慑了逃匿境外的犯罪份子。这是中国首次从蒙古国成功遣返红通嫌犯,该事件也成为了中蒙两国警方通力合作的典范。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

国际货币基金组织:世界经济保持温和增长势头 “春天来了,全球经济的春天也来了。” 日前,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德对世界经济形势给出了这样的积极判断。IMF此前发布的《世界经济展望报告》将今年世界经济增长预期上调至3.5%,该报告还预测2018年世界经济增长率将上升到3.6%。【详细】

国际|国际观察|外媒关注