美国会为军队增加150亿美元预算

2017年05月01日14:41  
 

人民网讯 美国会30日决定,为美军增加150亿美元拨款,为边境安全增加15亿美元经费,并确保联邦政府不因缺乏资金而关门。据悉,本次通过的拨款项目总额超过1万亿美元,其中包括6100万元总统安保费。

此前,美国太平洋司令部司令哈里斯上将在美参议院作证时称,因打击中东地区的极端分子,造成美军的弹药库存正在“快速减少”,与此同时,竞争对手们正在努力缩小与美军的军事技术差距。

这位将军认为,国会应为美军拨款购买更多先进的武器弹药。他强调,美军需要开展联合打击行动的远程武器、反舰导弹、空对空导弹、弹道导弹和巡航导弹防御系统、鱼雷、水雷和集束炸弹等。(高轶军)

(责编:舒畅(实习)、崔东)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注