突尼斯两名极端分子在与安全人员交火中死亡

2017年05月01日10:52  来源:新华社
 
原标题:突尼斯两名极端分子在与安全人员交火中死亡

  突尼斯总理优素福·沙赫德4月30日宣布,国民卫队安全人员当天与一伙极端分子在突中部城市西迪布宰德交火,两名极端分子死亡,4人遭逮捕。

  媒体援引沙赫德的话报道说,安全人员在西迪布宰德市一处民宅进行搜捕时,与极端分子发生交火,其中一名极端分子引爆炸弹自杀,另一人在交火中被打死。

  报道说,安全人员数周前获悉,这伙极端分子计划在近期发动恐怖袭击。

  2011年以来,突尼斯社会治安不稳,经济发展停滞,极端思想和恐怖主义逐步渗透。2015年,突尼斯先后遭遇三起大规模恐怖袭击,导致70多人死亡,其中大多数为外国游客和安全人员。2016年,法国尼斯和德国柏林分别遭遇恐怖袭击,凶手均为突尼斯裔“恐怖分子”。(记者刘锴 潘晓菁)

(责编:舒畅(实习)、崔东)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注