俄罗斯图瓦共和国向中企推介投资项目

2017年05月01日03:49  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社俄罗斯图瓦共和国克孜勒4月29日电  (记者胡晓光)俄罗斯图瓦共和国29日在其首府克孜勒举行项目推介会,吸引中国企业到当地投资。

  图瓦政府在当天的推介会上介绍了煤矿、金属矿开采、热电站、铁路线、旅游设施建设、生物添加剂生产等招商引资项目。

  图瓦共和国领导人绍尔班·卡拉—奥尔说,图瓦自然资源储量丰富,很多潜力尚待挖掘,希望中国企业前来投资。

  中国驻俄大使李辉在推介会上表示,中国连续多年保持俄第一大贸易伙伴国地位,是俄第四大投资来源国,中方鼓励企业扩大对俄投资。

  据了解,中国黑龙江龙兴国际资源开发集团有限公司正在图瓦境内投资金属矿开发。第一期工程建设持续8年时间,投资额36亿元人民币,于2015年6月正式投产;第二期工程将于今年5月开工,计划投资6亿元人民币。

  中国工商银行(俄罗斯)、中国铁路建设集团(俄罗斯)、中铁二院、国家开发银行黑龙江省分行、龙兴公司等参加了这次推介会。


  《 人民日报 》( 2017年05月01日 05 版)
(责编:崔东)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注