瑞典恐袭让芬兰人不安 1/5的人改变出行计划

2017年04月30日11:09  来源:新华社
 
原标题:瑞典恐袭让芬兰人不安 1/5的人改变出行计划

  芬兰调查机构Taloustutkimus28日公布一份报告显示,54%的芬兰人认为今年芬兰可能会遭遇恐怖袭击,五分之一的芬兰人因为近来欧洲发生的一系列恐怖袭击改变出行计划。

  这份报告表明,芬兰的邻国瑞典本月7日发生恐怖袭击以后,芬兰人的安全感指数降低。瑞典恐袭前,芬兰人最关心的是低收入人口的社会保障;瑞典恐袭后,越来越多的芬兰人对欧洲的暴力和恐怖袭击心存忌惮。

  报告还显示,一半受访者认为让移民积极融入芬兰社会是阻止恐怖袭击的必要手段,40%的受访者认为芬兰政府需要收紧移民政策。

  本月7日下午,一辆被劫持的货运卡车高速冲向瑞典斯德哥尔摩市中心皇后大街上的人群,造成4人死亡、15人受伤。恐袭后数小时,逃离现场的乌兹别克斯坦籍39岁男子拉赫马特·阿基洛夫在斯德哥尔摩市郊被捕,他通过律师于11日承认自己犯下“恐怖主义罪行”,目前正在等待法庭宣判。(新华社微特稿)(王宏彬)

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注