执政满百日 特朗普与反对者为何都称“满意”?

2017年04月30日10:31  来源:中国新闻网
 
原标题:执政满百日 特朗普与反对者为何都称“满意”?

  据外媒报道,美国总统特朗普当地时间29日执政满百日,他为自己的成就感到“高兴”;其反对者也说,这百日比他们“想象中好”,因为,特朗普无法落实旅行禁令等政策、也无法推翻其前任奥巴马的医改方案。

  特朗普28日在白宫签署一项行政令后告诉记者,尽管总统的工作比他原先以为的更难,但“我们完成了很多事,所以我们很高兴”。

  他不认为有任何人可在百日内做到其政府所做的一切。

  针对执政百日的表现被视为其总统生涯的第一个里程碑,特朗普说,这样的衡量方式太武断,或是“虚假的标准”。

  此外,据《时代周刊》报道,在特朗普就职的前百日,反对派担心的事都没有发生,所以他们对特朗普政府的评价是“意料之外的好”。

  报道指出,美国法院拒绝执行特朗普发出的入境限制令,以及废除奥巴马医改计划的法案未能在国会通过等,都让特朗普的反对者松了一口气。

(责编:刘洁妍、杨牧)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注