犀牛大闹尼泊尔小镇 当地人一死三伤

2017年04月30日09:59  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 一头体重两吨多的犀牛近日大闹尼泊尔小镇Hetauda,在街头横冲直撞,结果造成当地居民一死三伤。现在还不清楚肇事犀牛最后命运如何。

从现场视频看,有两名骑摩托车的男子正在加速逃离,犀牛则在后面紧追不舍。另外一群看热闹的人则跟在犀牛后面向前奔跑。

上个世纪初,尼泊尔境内犀牛几乎灭绝,在采取有力保护措施后,当地犀牛数量回升到3555头,但这些巨兽也给民众生活造成不少负面影响。(高轶军)

(责编:刘洁妍、杨牧)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注