柬埔寨国王西哈莫尼、首相洪森分别会见杨洁篪

2017年04月28日21:30  来源:新华社
 
原标题:柬埔寨国王西哈莫尼、首相洪森分别会见杨洁篪

  新华社金边4月28日电 4月28日,柬埔寨国王西哈莫尼、首相洪森在金边分别会见国务委员杨洁篪。

  杨洁篪表示,习近平主席和西哈莫尼国王去年实现互访,对推动两国关系发展具有重要里程碑意义。中方高度赞赏柬方积极支持同中方在“一带一路”框架下开展合作,期待洪森首相5月中旬访华并出席“一带一路”国际合作高峰论坛。中方愿同柬方加快“一带一路”倡议与柬发展战略的对接,支持中国企业参与高速公路、机场、港口等互联互通项目建设,继续帮助柬方加快实施水利、医疗等惠民工程,鼓励更多中国游客赴柬旅游,推动中柬全面战略合作伙伴关系进一步发展。

  西哈莫尼表示,柬中是最亲密的朋友。习近平主席去年对柬国事访问非常成功。我和柬王室愿传承两国传统友谊,推动双边关系不断取得更加丰硕的成果。

  洪森表示,我期待通过5月访华把柬中合作提升到新的水平。“一带一路”倡议具有重大的历史性意义,必将推动本地区互联互通和一体化建设。柬方希深化双方在“一带一路”框架下的务实合作。

(责编:徐祥丽、袁勃)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注