男乘客尿急“违规”上厕所 遭达美航空赶下飞机

2017年04月28日09:54  来源:中国新闻网
 

据外媒报道,美联航暴力逐客事件发生不久,达美航空(Delta Airline)又因为将一名男乘客赶下飞机上新闻。由于客机延误起飞半小时,一名男乘客不顾空乘人员阻止,忍不住要去机舱内的洗手间,结果机组人员以他违反规定为理解,把他逐出机舱。

日前,在一架由亚特兰大飞往密尔瓦基的班机上,当时班机在预定起飞时间还在跑道上停留,一名非裔乘客哈密尔顿向空服员表示想要去上厕所,遭到空服员制止。但他眼见飞机还没有起飞,于是快速跑去厕所。后来却发现机长广播要求他强制下机。

其他目击者表示,男乘客上厕所过程只是一分钟左右,当他返回座位,两名机组人员先后通电,然后向男乘客交涉,要求他离开。但男乘客一直不愿离开座位,要求合理解释,而机组人员则说,要他先离开才作讨论,男乘客极为不满:“还是不太明白.....我买了这张机票,我当时非常急要去小便,我第一次曾尝试先忍着,但直至我忍不了。现在就要把我踢走?我没有做任何恶意行为!”

职员解释不是赶他走,“我们要让你先离开,再进一步讨论这事”,还说只要他听从建议才可以帮助他,让他重新订位。最后他还是离开了机舱,并对机上乘客表示抱歉。

达美航空事后称,机组人员训练时非常注重飞行安全及保安,而所有乘客必须在航班中听从机组人员的指示,尤其是起飞及降落之时。

不过,这一事件引起两极反应,有人指责男乘客不提早去厕所,但也有人指航空公司做法不人道。还有人嘲笑航空公司可能认为“尿液会引发恐怖袭击”,但也有人反问为何男乘客不在上机前去厕所。

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注