美国海军发布航母与自卫队护卫舰联合训练照片

2017年04月28日09:07  来源:环球网
 

  据日本NHK电视台4月28日报道,美国海军当地时间4月27日在官网上发布了正在开展联合训练的“卡尔·文森”号航母和日本海上自卫队2艘护卫舰的照片。

  美军航母和自卫队护卫舰于本月23日在菲律宾附近的太平洋海域汇合后,一边北上一边开展联合训练。报道称,美国海军刊登的照片是26日在太平洋上拍摄的。航母的甲板上排列着FA-18战斗攻击机,海上自卫队的2艘护卫舰跟随在航母后方航行。

  此外,据日本航空自卫队透露,26日被取消的美军航母舰载机和自卫队战机的联合训练,将视天气情况决定是否重新进行,目前双方正在就此进行协调。

  NHK电视台称,美海军与日海自近期频繁在太平洋及东海海域进行联合训练,以此保持密切合作关系。双方舰艇按照各自负责的领域来划分,分别进行了反潜训练、防空训练以及假想拦截弹道导弹等训练内容。关于此次训练的内容,美日双方均未对外详细发布,仅透露主要系“战术演练”。不过有猜测认为,双方此次很可能还进行了情报共享等训练。【环球网报道 记者 王欢】

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注