德国环境局呼吁汽车行业加快能源升级

彭睿婕

2017年04月27日21:49  来源:新华社
 
原标题:德国环境局呼吁汽车行业加快能源升级

  新华社柏林4月27日电(彭睿婕)德国联邦环境局日前表示,尽管德国政府提出了气候保护目标,但柴油车排放的氮氧化物等污染物不降反增,联邦环境局因此呼吁汽车行业加快在能源方面的升级步伐。

  据德国媒体报道,德国联邦环境局日前发布的测量数据表明,柴油车所排放的氮氧化物比去年同期增长了约30%。在道路上测得汽车的氮氧化物排放量是在实验室测得的六倍。

  此前,德国政府为环保和应对气候变化等目的提出了气候保护目标。到2030年,德国将减少40%的汽车氮氧化物排放量,届时还将禁止使用传统燃料内燃机的新车注册。到2050年,整个交通运输系统将不再使用传统化石燃料。

  现在氮氧化物排放量的增加不仅加重环境负担,也危及气候保护目标的实现。联邦环境局因此呼吁,德国汽车生产商应顺应交通运输能源革命的大趋势,尽早对汽车能源进行升级。

  据悉,鉴于汽车工业在德国经济中举足轻重的地位,如何调整交通运输政策已成为德国大选的中心议题之一,德国汽车工业也因此正面临越来越多的政治压力。

  德国绿党最近就提出一项“清洁汽车路线图”,主张未来针对公务车的二氧化碳排放量征税,建议减少对柴油车的补贴,提高大排量汽车的税负,建设更多充电设施,积极推动电动汽车发展。

(责编:徐祥丽、袁勃)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注