瑞典逾五分之一女性不愿夜间独自外出

付一鸣

2017年04月27日21:48  来源:新华社
 
原标题:瑞典逾五分之一女性不愿夜间独自外出

  新华社斯德哥尔摩4月27日电(记者 付一鸣)瑞典中央统计局26日发布的最新数据显示,由于对社会治安问题的担忧,瑞典超过五分之一的女性不愿夜间独自外出。

  根据中央统计局当天发布的这项居住条件调查,因担心受到威胁或被攻击,瑞典有23%的女性夜间不愿外出,而男性中有6%表示不愿夜间外出。瑞典总人口中有15%的人表示,在过去的12个月中,因担心遭受袭击和胁迫而避免夜间外出。

  这项调查还显示,在过去的12个月中,有3%的瑞典女性成为暴力行为的受害者;5%的女性遭受严重暴力或其他威胁。

  “目前的社会治安令人担忧,外出必须非常小心,不时注意是否被尾随,希望未来会有所改善,”市民阿武尔托对瑞典电视台如是说。

(责编:徐祥丽、袁勃)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注