美国:寻求和平方式实现朝鲜半岛无核化

陆佳飞 周而捷

2017年04月27日20:21  来源:新华社
 
原标题:美国:寻求和平方式实现朝鲜半岛无核化

新华网北京4月27日电(记者陆佳飞 周而捷)美国官方26日说,美方寻求以制裁和外交相结合方式实现朝鲜半岛无核化,美方对通过谈判来实现这一目标持开放态度。

美国国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯、国家情报总监丹·科茨当天在一份联合声明中说,美方正与国际社会共同努力来向朝鲜政府施压,说服朝鲜政府缓解紧张局势并回到对话谈判轨道。

声明指出,特朗普政府旨在通过加大对朝鲜的经济制裁力度,以及与美国盟友及区域性合作伙伴一起通过外交手段向朝鲜施压,促使朝鲜废除核武发展、弹道导弹试验以及核扩散等项目。

声明说,美方寻求实现朝鲜半岛稳定,寻求以和平方式实现朝鲜半岛无核化。美方对通过谈判来实现这一目标持开放态度,但同时做好了保卫美国和盟友安全的准备。

声明还说,美国总统特朗普上任后,即刻下令全面审查评估美对朝政策。蒂勒森、马蒂斯、丹·科茨以及美国参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德当天向美国国会参议院和众议院全体议员就这一评估结果进行了闭门吹风。(新华社客户端)

(责编:徐祥丽、袁勃)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注