大马士革国际机场附近发生剧烈爆炸

2017年04月27日16:15  来源:新华社
 

叙利亚首都大马士革国际机场附近27日凌晨发生剧烈爆炸。目前,尚不清楚爆炸原因及人员伤亡情况。

现场目击者告诉新华社记者,爆炸发生在机场附近,并引发大火,附近地区的居民被巨大的爆炸声惊醒。

有当地媒体报道说,以色列当天对大马士革国际机场附近的一处黎巴嫩真主党武装武器库进行空袭。以色列视黎巴嫩真主党为重大安全威胁,曾多次以打击该组织为由,对叙境内目标实施空袭。

目前,叙利亚官方尚未对爆炸事件进行回应。

大马士革国际机场位于大马士革东南部,距市中心约20公里,曾是叙利亚最繁忙的机场,但自2011年内战爆发以来,机场的绝大部分国际航班已停飞。(记者 车宏亮)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注