金砖银行和巴西签署首项贷款协议

2017年04月27日14:37  来源:新华社
 

金砖国家新开发银行26日与巴西国家社会经济发展银行签署首份针对巴西的贷款协议。

巴西国家社会经济发展银行表示,该协议涉及的贷款总额为3亿美元,贷款期限为12年,将主要用于发展巴西的可再生能源项目。

该银行强调,巴西能源供应很大一部分来自可再生能源,其中水力发电占总发电量的60%,面对当前全球日益严峻的气候问题,继续发展可再生能源是当务之急。在此背景下,新开发银行和其他国际组织的支持,对进一步推动巴西能源结构多元化、保证未来能源领域的安全起到重要作用。

巴西规划部长迪奥戈·奥利韦拉在签约仪式后表示,此项协议的签署表明,新开发银行正式在巴西开始运作。

金砖国家新开发银行成立于2014年,是由巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五个金砖国家共同倡议成立的多边开发机构,总部设在中国上海。(记者 张启畅)

(责编:可黎明(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注