加拿大军队训练发生意外 致一死三伤

2017年04月27日10:25  来源:中国新闻网
 

加拿大军队的一次军事训练在当地时间4月25日发生意外,导致一名中士死亡,三名士兵受伤。

军方对媒体发布的消息证实,25日上午,在阿尔伯塔省温赖特(Wainwright)军事基地进行的代号“森林大熊”(RUGGED BEAR)的实弹训练中,一辆LAV-3轻型装甲车遭遇事故。隶属加拿大皇家龙骑兵团(Royal Canadian Dragoons)的一名中士伤重不治。车内另有三人负伤。

加拿大国防部长石俊(Harjit S. Sajjan)和国防参谋长万斯(Jonathan H. Vance)4月26日均发表声明表示哀悼。

军方表示,这项训练是加拿大陆军一个高度战备训练项目的一部分。按照计划,该项训练从4月15日开始,持续至4月27日。

军方未披露此次事件的细节,但表示事件尚在调查中。

加拿大媒体报道称,这是2005年以来,加拿大军队报告的第五起训练基地死亡事件。(记者 余瑞冬)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注