俄媒:专家认为俄国防部图-154飞机系因超载失事

2017年04月27日09:51  来源:中国新闻网
 

据俄媒报道,调查专家认为,去年12月在索契附近发生的俄国防部图-154空难事件中,导致飞机失事的原因是超载。

俄罗斯国防部一架飞往叙利亚的图-154飞机2016年12月25日在黑海坠毁,包括64名亚历山德罗夫红旗歌舞团演员在内,机上92人全部遇难。

据俄罗斯卫星网援引Gazeta.ru网站报道称,图-154的额定起飞重量为98吨,事发时的实际起飞重量却为110多吨。然而专家认为,飞机乘组对此并不知情。

调查人员对黑匣子的数据进行分析计算后发现,这架图-154从莫斯科州的机场起飞时重量为99.6吨,然而在索契阿德勒区补充燃料时油箱被完全加满,加油35.6吨。

失事图-154的襟翼是在飞行高度150米、飞行速度每小时345千米的时候收起的,这也支持机组对飞机超载不知情的推断。

专家指出,如果考虑到超载,应该等飞行速度提升更多时再进行该操作。如果机长知道起飞机重量超过额定起飞重量10吨以上,他应该会对操作进行相应的调整。机组的行动表明,起飞后飞行员感到有问题,试图返回起飞机场,却因高度不足而坠毁。

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注