外交部发言人——

中方就“萨德”部署问题向美韩表明严正关切

2017年04月27日05:06  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京4月26日电  (记者张慧中)外交部发言人耿爽26日在例行记者会上表示,中方已就“萨德”部署问题向美韩当局表明严正关切。

  耿爽说,美韩在韩部署“萨德”反导系统,将破坏地区战略平衡,进一步刺激半岛局势紧张,无助于实现半岛无核化目标和地区和平稳定,与各方对话协商解决问题的努力背道而驰,并严重损害中方战略安全利益。

  他说,中方强烈敦促美韩停止加剧地区形势紧张和损害中方战略安全利益的行为,取消部署“萨德”系统,撤出相关设备。中方将坚决采取必要措施,捍卫自身利益。


  《 人民日报 》( 2017年04月27日 21 版)
(责编:崔东)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注