俄罗斯地铁爆炸案:疑似“基地”组织分支宣称负责

2017年04月26日15:35  来源:环球网
 

俄罗斯当地时间4月3日,该国圣彼得堡市发生地铁爆炸事件,造成约15人死亡,20多人受伤。俄罗斯总检察院将此次爆炸定性为恐怖袭击事件。

据法国国际广播电台4月26日援引法新社报道,美国国际恐怖组织搜索情报集团于当地时间4月25日表示,疑似与“基地”组织有关联的团体,宣称为俄罗斯圣彼得堡市日前的地铁爆炸案负责。

报道称,国际恐怖组织搜索情报集团引述一个名为“伊玛目谢米尔营”(Imam Shamil Battalion)的组织24日通过毛里塔尼亚通讯社发表的声明称,该组织坦承在“基地”组织头目艾曼·扎瓦希里的指令下,发动了此次攻击。【环球网报道 记者 赵怡蓁】

(责编:唐萌(实习生)、杨牧)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注