防导弹发射 日美宙斯盾舰在日本海实施联合训练

2017年04月26日09:08  来源:中国新闻网
 

  据日媒报道,日本海上自卫队本月25日发布消息称,具备弹道导弹防御性能的日美宙斯盾舰当天在日本海实施了联合训练。据悉,双方可能为防备朝鲜发射弹道导弹,确认了探查拦截目标的流程。

  据日本政府相关人士透露,该国海上自卫队还在探讨与美军“卡尔 文森”号核动力航母在日本海实施联合训练。在日本海与航母联合训练此前并不多见。

  据报道,参加此次弹道导弹探查训练的是以长崎县佐世保基地为据点的宙斯盾舰“鸟海”和以神奈川县美军横须贺基地为据点的隶属第7舰队的宙斯盾驱逐舰。

  日本海上自卫队介绍称,此次设想拦截导弹,实施了探查目标的情报交换、战术运动确认和通讯训练等。不包括基于日本安全保障相关法的对美舰防护的内容。日本政府相关人士透露,日美常常在日本近海开展同类训练。

  据悉,日本海上自卫队23日与“卡尔 文森”号航母在菲律宾海汇合,实施了训练。据悉,航母正在日益接近朝鲜半岛,进入日本海之后也有可能实施联合训练。

  据第7舰队介绍,美国海军与韩国海军的导弹驱逐舰25日也在朝鲜半岛西侧海域实施了训练。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注