移民人数飙升犯罪率上升 或影响德国选情

2017年04月26日08:56  来源:新华网
 

  德国内政部数据显示,德国2016年犯罪嫌疑人中,外国移民同比增加52.7%。这项统计所指外国移民,包括申请庇护者、难民、非法移民等。

  这一趋势受到德国公众关注。分析人士认为,德国定于9月举行议会选举,而举着反移民旗帜的极右翼政党德国选择党的支持率可能再度上升。

  路透社援引德国内政部24日公布的数据报道,德国2016年犯罪嫌疑人中,外国移民人数飙升至174438人,比前一年上涨52.7%。

  德国2016年犯罪嫌疑人中,外国移民占8.6%。相比之下,2015年,该比例为5.7%。

  德国内政部长托马斯·德迈齐埃说,2016年,外国移民在德国涉嫌犯罪数量呈现增长。德迈齐埃同时承认,一些外国移民涉嫌犯下多项罪行,可能导致有关嫌疑人数量的统计存在偏差。此外,这名德国官员说,大多数外国移民在德国期间遵纪守法、和平度日。

  据德迈齐埃分析,外国移民在德国犯罪率上升,与他们糟糕、狭窄的居住条件可能存在一定关联。

  观察人士表示,外国移民犯罪情况对德国选民的民意有一定影响。例如,随着过去两年难民潮涌入、犯罪情形增多,极右翼政党德国选择党的支持率随之上升;但近来随着移民涌入人数减少,德国选择党的支持率下滑。

  近期民调显示,德国选择党的支持率眼下在7%至11%之间,而去年曾一度达到15%。

  德国选择党以反欧元起家,在德国乃至欧洲遭遇空前移民潮时,又打出反移民旗帜,有望在今年9月举行的联邦议会选举中首次赢得席位。(杨舒怡)(新华社专特稿)

 

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注