默克尔会见王毅:将派代表出席一带一路高峰论坛

2017年04月26日08:55  来源:国际在线
 

  4月25日,德国总理默克尔在柏林会见对德进行正式访问并出席第三轮中德外交与安全战略对话的外交部长王毅。

  默克尔首先请王毅转达她对习近平主席和李克强总理的亲切问候。王毅也转达了习近平主席和李克强总理对默克尔总理的良好祝愿。

  默克尔说,我高度评价德中关系取得的积极进展,愿通过今年一系列重要交往,为两国全方位战略伙伴关系发展注入新的内涵。我支持习近平主席提出的“一带一路”倡议,因国内日程原因,我将委派经济能源部长赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,并祝愿论坛取得圆满成功。德方正在积极筹办二十国集团(G20)汉堡峰会,相信在中方支持下一定会取得积极成果。

  王毅说,今年是中德建交45周年,希望以此为契机,推动中德全方位战略伙伴关系迈上新台阶。欢迎德方派高级代表赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛。两国接下来将有一系列重要高层交往,希望藉此对外发出坚持多边主义、维护联合国宪章、和平解决国际争端的明确信号,形成维护自由贸易体制、构建开放型经济、促进全球化健康发展的新共识。作为上任G20主席国,中方愿继续支持德方办好G20汉堡峰会,通过中德战略合作带动国际合作,通过中德关系的稳定性对冲当今世界的不确定性。

  双方还就欧盟履行《中国加入世贸组织议定书》第15条义务以及双方共同关心的议题等深入交换了意见。(中国国际广播电台记者 许多)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注