韩选民批总统选举:候选人不提承诺只互相攻击

2017年04月26日08:43  来源:中国新闻网
 

  据《联合早报》报道,韩国总统选举已进入倒计时阶段,但选民似乎看不到重要的竞选承诺,而只看到了候选人之间互相攻击。

  据报道,韩国《中央日报》24日公布的数据显示,原本支持率不相上下的“两强”候选人文在寅和安哲秀差距突然拉大——共同民主党文在寅最新支持率为39.8%,较上周小幅攀升,而其主要竞争对手、国民之党候选人安哲秀支持率降至29.4%。如果这一势头持续,安哲秀恐怕无法实现“大逆转”。

  资料图:此前,韩国大田,文在寅参加竞选集会。

  一些分析人士认为,在23日晚上进行的第三轮总统候选人电视辩论上,安哲秀忙着攻击文在寅,因而失去许多女性选民。

  据悉,安哲秀指出,文在寅的儿子走后门,在2006年才被录取为情报院的5级公务员。而文在寅阵营则说,旧执政势力把安哲秀当做“政治代理人”、安哲秀夫妇曾让国会秘书当跑腿做一些杂事是不应该的。

  一名黄姓女选民说:“原本要投给安哲秀的,但看完电视辩论后,总觉得他缺乏领导国家的力量。一旦从竞争对手接到敏感问题,他的脸就变红,就像小学生发脾气似的,我对他完全失去了信心。”

  金姓女选民也说:“越看电视辩论,越觉得没有适合人选。我们都不清楚,每位候选人的主要政策有何不同,只看到他们互相攻击的样子。最近候选人的电视辩论真的比搞笑节目还好笑。”

  仁河大学政策研究所教授朴相炳指出,此次大选是因总统遭弹劾而提前7个月举行的大选。就是因为时间太紧凑,每位候选人实在无法充分检讨对手提出的竞选承诺,因此他们试图展开人身攻击来吸引观众,以获得更多选民支持。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注