老挝设立第一个国家食品安全实验室

2017年04月25日21:43  来源:新华社
 
原标题:老挝设立第一个国家食品安全实验室

  新华社万象4月25日电 老挝第一个国家食品安全实验室24日在首都万象成立,用于监控全国食品质量和安全。

  老挝《万象时报》25日报道,老挝卫生部长奔贡·西哈冯在成立仪式上说,新实验室将在老挝食品质量监督检验和传染性疾病预防领域发挥重要作用。之前老挝食品安全控制不得不依赖于邻国的卫生系统,但食源性疾病屡有发生。

  老挝卫生部说,该实验室将承担食源性疾病的检验、分析和进出口食品及国内市场食品的检疫认证。

  在老挝所在的东南亚地区,每年食源性疾病导致大约17.5万人死亡。食源性疾病主要由摄入受微生物或化学品污染的食物导致,短期症状包括恶心、呕吐和腹泻,长期可导致癌症、肝肾衰竭、大脑与神经失调等疾病。

(责编:徐祥丽、袁勃)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注