黎巴嫩电视台播出中国电视剧

李良勇

2017年04月25日19:33  来源:新华社
 
原标题:黎巴嫩电视台播出中国电视剧

  新华社贝鲁特4月25日电(记者李良勇)作为“一带一路”框架下推进中国和黎巴嫩文化交往的一部分,黎巴嫩国家电视台24日开始播出中国电视连续剧《生活启示录》。

  《生活启示录》共35集,黎巴嫩国家电视台将每天播放一集,24日播出第一集,受到不少当地观众关注。

  《生活启示录》被视作一部现实主义题材电视剧,全剧聚焦温暖的人间真情,讲述了男女主人公追求事业成功、爱情圆满的历程。

  近期,黎巴嫩国家电视台签署了加入“丝路电视国际合作共同体”的备忘录。这一共同体于2016年由中国中央电视台、中国国际电视总公司发起,联合世界多国媒体共同创建,以促进丝路沿线国家电视媒体间的合作交流。

  据中国驻黎巴嫩大使馆文化专员陈中林介绍,黎巴嫩另一家电视台OTV近期也预计播出这部电视剧。

(责编:徐祥丽、袁勃)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注