能源基础设施扩建滞后加大德国电网压力

2017年04月25日16:18  来源:新华社
 

德国联邦能源与水业协会24日说,太阳能、风能等可再生能源发电在德国电力中占比迅速上升,但政府能源基础设施扩张计划却趋于停滞,这将导致德国电网压力增大。

据德国媒体报道,德国联邦能源与水业协会总经理斯特凡·卡普费雷尔当天在汉诺威工业博览会上表示,缺乏地方政策支持是能源基础设施扩建效率过低的原因之一。他预计,可再生能源发电在德国电力中的占比将继续上升。

今年第一季度,太阳能、风能及其他可再生能源发电量占德国电力消费量的三分之一,其中海上风力发电贡献最大。(彭睿婕)

(责编:可黎明(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注