美防长澳总理低调访问阿富汗 共商打击恐怖主义

2017年04月25日16:16  来源:环球网
 

  据俄通社-塔斯社4月25日报道,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔于23日、24日分别对伊拉克和阿富汗进行低调访问,访问期间与两国领导人举行会谈。此行恰逢阿富汗国内安全局势紧张之际,武装分子21日袭击了阿富汗国民军的一处驻地,造成200余人死伤。澳大利亚政府表示出于安全考虑,此行之前并未对外公开。

  无独有偶,美国防长马蒂斯也于24日在事先未宣布的情况下突访阿富汗。但外界分析,这与近期阿富汗安全局势急剧恶化有关。马蒂斯此行目的很可能是衡量是否要向阿富汗增派士兵。

  根据澳大利亚官方消息,24日,特恩布尔与阿富汗总统阿什拉夫·加尼在阿富汗首都喀布尔进行会面,并与同日到访的美国国防部长马蒂斯进行碰面。

  对此,阿富汗总统府发布消息称,澳总理特恩布尔在会谈中向美阿双方传达了共同打击恐怖主义,以及与美国、北约和阿富汗盟军一起构建阿富汗安全体制的决心。【环球网报道 实习记者 李姗岚】

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注