欧盟驻乌大使称俄是黑海主要威胁 乌媒建议长期制裁俄

2017年04月25日16:13  来源:环球网
 

  乌克兰独立新闻社4月24日报道称,欧盟驻乌克兰大使弗格斯·明加莱利在当天于基辅举行的国际圆桌会议上表示,欧盟将俄罗斯视为黑海区域的主要威胁。

  明加莱利称,尽管乌克兰想要加强同俄罗斯之间的关系,改善合作。但是2014年俄罗斯“吞并”克里米亚和支持乌克兰东部所谓的“分离主义战争”的行为,使两国之间的联系彻底中断。而现今的俄罗斯已成为黑海地区的主要威胁。

  乌克兰《欧洲真理报》网站24日也发表报道称,俄罗斯“吞并”克里米亚,以此加强俄罗斯在黑海区域的军事部署,此举令欧盟“非常不安”。欧盟应该长期制裁俄罗斯以削弱俄罗斯的“军事侵略和扩张”。

  明加莱利的这番评论引发了俄媒的关注。俄罗斯《早安报》网站24日以“俄罗斯部署在黑海的舰队吓坏欧盟”为题报道称,一直以来,许多欧洲国家领导人反复指责俄罗斯带来“这样那样的威胁”。今年3月,立陶宛总统达利娅·格里包斯凯特称俄罗斯威胁到整个欧洲的安全。4月19日,乌克兰总统波罗申科在访英期间引用丘吉尔名言,将俄罗斯比喻成一条“贪吃的鳄鱼”,再提“俄罗斯侵略”,以此来吓唬英国人。

  俄新社24日则引述俄外长拉夫罗夫的话回应称,俄罗斯反复强调,从未带给任何国家任何威胁。俄罗斯不会参与“强加给俄罗斯”的同美国、北约和欧盟之间的对抗。当然,俄罗斯也不会对危机自身利益的潜在危险置之不理。任何时候,俄罗斯都将保护自己的安全。【环球网报道 实习记者 严翔】

(责编:唐萌(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注