法国大选:勒庞宣布辞去“国民阵线”领袖职务

2017年04月25日15:20  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,法国极右翼党派“国民阵线”总统候选人玛丽娜·勒庞宣布,她将不再担任“国民阵线”的领导人。

  在此之前,勒庞在法国大选中晋身第二轮投票,将与中间派参选人埃曼努尔·马克龙展开最后角逐。勒庞对法国电视台表示,她需要超越党派考虑。

  民意调查预测,马克龙将在第二轮的“决赛”中击败对手。但勒庞坚持说:“我们可以赢,我们会赢。”

  勒庞所使用的法语词暗示,她不再担任“国民阵线”领导人是暂时之举。

  勒庞对法国电视二台说,法国正经历“决定性时刻”,她的决定是出于共和国总统必须团结所有法国人民的“深切信念”。

  她说:“因此,今天晚上,我不再是国民阵线的主席,我是法国总统候选人。”

  曾经担任经济部长的马克龙普遍预计将在五月七日举行的第二轮投票中赢得大选。

  马克龙在24日赢得了法国总统奥朗德以及在首轮投票中失败的两位总统候选人的支持。

  奥朗德总统说,极端右翼党派将威胁与欧洲“决裂”,“深刻地分裂法国”,“面对这样的风险,我将投票给马克龙”。在首轮投票中失利的共和党总统候选人菲永和社会党总统候选人哈蒙都敦促支持者将选票投给马克龙。

 

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注