韩国正党拟提议推动总统候选人单一化 遭多党拒绝

2017年04月25日15:19  来源:中国新闻网
 

  据韩媒25日报道,韩国正党拟提议自由韩国党和国民之党推动候选人单一化,形成“反文连带”。

  报道称,正党国会代表朱豪英在25日召开的记者会上表示,为了阻止左派势力执政,拟采取包括三党候选人单一化在内的所有措施。三党包括正党、自由韩国党和国民之党,时间为印刷投票纸的本月29日之前。

  但正党总统候选人刘承旼立即发表声明,称自己未接受过单一化提议,暗示其和所属党下属议员间围绕候选人单一化问题产生矛盾。

  国民之党总统候选人安哲秀选举对策委员会首席发言人孙今柱也表示,拒绝接受由政治人士推动的人为连带。

  自由韩国党总统候选人洪准杓也表示不会与国民之党候选人安哲秀推动候选人单一化,称双方的政治理念完全不同。

 

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注