朝鲜人民军建军85周年中央报告大会:为反美对决最终胜利而战斗

2017年04月25日15:03  来源:环球网综合
 

朝鲜人民军建军85周年中央报告大会

  庆祝朝鲜人民军建军85周年的中央报告大会24日在平壤人民文化宫举行。据朝中社报道,金永南、黄炳誓、朴奉珠、崔龙海等党、国家和军队领导同志出席大会。

  当天由朝鲜人民武力部长朴永植作报告。其在报告中称,朝鲜人民军跟随伟大的党的先军领导,让战无不胜的历史和传统永葆光芒。

  朝鲜人民军总政治局局长黄炳誓黄炳誓强调,当前,美国及其追随势力疯狂的侵略战争演习在朝鲜半岛造成最恶劣的核战争爆发局面。以立即的回应打击粉碎敌人的挑衅、以正义的祖国统一大战回答侵略战争,过去和现在都是白头山革命强军始终不变的原则立场和斗争方式。要是敌人不顾朝鲜再三警告,执意要走军事冒险之路,朝鲜革命武装力量将正如已所宣布,实施强大的先发制人核打击在这一地球上完全消除侵略的老巢,一定实现祖国统一的历史大业。

  报道还提到,拥护金正恩同志的先军领导,为反美大决战和建设社会主义强国的最终胜利,洋溢着革命激情进行奋勇斗争。

  金正恩没有出现在当天的中央报告大会。对此,韩国纽西斯通讯社25日援引韩国统一部相关人员的话称,金正恩自2012年出席人民军中央报告大会后就没有出现在此活动上。所以今年他不参加中央报告大会并不罕见。该人士还表示,目前没有发现朝鲜有什么特别的“挑衅”举动。 (丁洁芸)           

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

崔天凯全面阐述中美元首海湖庄园会晤后的中美关系 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注