韩总统大选开启倒计时 “游说活动”“阳光政策”等上热搜榜

2017年04月25日10:33  来源:环球网
 

  据韩国推特(Twitter)4月24日分析结果显示,4月23日与韩国第19届总统大选有关的推特热搜关键词中,“游说活动”排第一,第二是“阳光政策”。

  韩联社24日报道称,韩国第19届总统选举竞选活动4月17日正式启动后,各总统候选人展开激烈的拉票活动,有关“游说活动”的言论逐渐增多,成为推特热搜榜第一。韩国国民之党总统候选人安哲秀在近日的电视辩论中被问及是否会继承金大中政府时期的“阳光政策”时,他回答说“阳光政策”有功也有过,使其成为第二个热搜关键词。

  据悉,第三个关键词是“峰下村”,“峰下村”因安哲秀造访韩国前总统卢武铉家乡峰下村而登上热搜榜。第四个关键词是“猪发情剂”。这个词出自于韩国自由韩国党总统候选人洪准杓的一本自传中。洪准杓在书中提到了他在大学时期帮室友找猪发情剂助其性侵一事,使他遭到其他候选人的集体攻击,被要求退选。(实习编译:韩璐 审稿:魏悦)

(责编:唐萌(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

中国驻美大使崔天凯:双方建立四个高级别对话机制 中国驻美国大使崔天凯表示,中美元首会晤的最重要成果之一是两国元首建立了良好工作关系和个人友谊,并通过电话和信件继续保持着密切沟通。另一重要成果是,双方建立了外交安全对话、全面经济对话、执法及网络安全对话、社会和人文对话四个高级别对话机制。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

英国垃圾回收:历史悠久 管理从处罚转向奖励 英国垃圾回收的历史可以追溯到工业化之前。过去十年中,英国引入了一些新的法规来鼓励更多的回收利用。这些措施包括对不减少家庭垃圾废物的人员进行罚款,并更加强调将垃圾分类为不同的可回收材料,每个地方当局有不同的规则。【详细】

国际|国际观察|外媒关注