百位部长将军书法作品展亮相泉城

2017年04月17日08:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京4月17日电 由中国文化管理协会主办、北京群贤阁书画院承办、山东帅歌泰渭企业管理咨询有限公司协办的“不忘初心·习近平谈治国理政部长将军名家书法作品展”16日在山东省文化馆举行,本次书法展以“弘扬时代精神,书法服务人民”为主题,共展出117位部长、将军和书法名家精心创作的书法精品129幅。作品在山东省文化馆进行为期三天的展出后还将赴全国各地进行巡展。

上午,书法展在雄壮的国歌声中拉开帷幕,主办方代表、中国文化管理协会常务副主席梁鑫华,部长、将军代表原国家计生委主任张维庆和原济南军区、沈阳军区司令员钱国梁上将等先后在开幕式上发言。十一届全国人大常委会副委员长、中国文化管理协会主席周铁农宣布书法展开幕。

全国政协文史和学习委员会副主任、原中央巡视组组长陈光林、中共江西省委原书记舒惠国、空军原副司令员景学勤中将、国家发改委原党组成员宋晓梧,文化部原副部长潘震宙,山东省人大常委会原副主任李明先,山东省政协原副主席王宗廉,解放军南京政治学院原政委文忠民少将,中央国家机关书法家协会副主席赵天民少将,原总参谋部工程兵学院政委孙之贵少将,原总政治部保卫部副部长刘来运少将等嘉宾出席开幕式。中国书法家协会会员陈文亮、王忠友,山东省、济南市有关领导和各界群众代表参加开幕式并参观展览。(可黎明)

(责编:可黎明(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注