英司法部拟严打无人机携禁品潜入监狱

2017年04月17日19:51  来源:环球网
 

据英国《独立报》4月17日报道,英国司法部将严厉打击通过操控无人机携带违禁物潜入监狱事件,并对涉事人员绳之以法。

据报道,英国司法部成立了专门小组以应对通过远程操控飞行装置向监狱运输违禁物的问题。他们将率先采取行动,制止操控无人机向监狱投放毒品、手机等违法行为。

英国司法部表示:“那些操控无人驾驶飞机进入监狱的涉事者将面临重刑处置。” 近几年,英国监狱“无人机携带事件”数量激增。数字显示,英格兰和威尔士监狱内外发现的“无人机携带(违规品)事件”,从2013年零起和2014年两起,上升到 2015年的33起。2016年11月,英国司法行政部表示,在过去一年中上报的“无人机携带事件”数量大幅增加。

据报道,由狱警和警务人员组成的专门小组将联合执法机构、英国HM监狱以及缓刑服务组织(Probation Service),调查落入监狱的无人机,争取查明参与“无人机携带事件”的涉事人员,并进行严厉处置。调查人员将汇集来自英国各监狱及警方的情报,确定调查路线,然后将其递交给当地军队及负责案件的军官。英国政府试图控制狱中暴力自残事件的上升态势,而本次行动旨在打击毒品和手机流入监狱的现象。

据报道,在最近的一起“无人机案件”中,涉事人员试图利用无人机向监狱走私价值约4.8万英镑(约合人民币41.28万元)的违禁品。

英国监狱部长(Prisons Minister)山姆·吉马(Sam Gyimah)表示:“我们下定决心一定要解决毒品手机非法流入监狱的问题,针对监狱中的问题进行改革,使其变成一个安全的地方。无人机对监狱造成的威胁是显而易见的,我们的警员将严厉打击那些试图破坏国家机构阻挠我们进步的行为,我们也一定会取得最后的胜利。我向那些参与此类犯罪活动的涉事人员所传达的信息很明确,那就是,我们一定会将你们绳之以法。”(实习编译:姬晨雨 审稿:田瑞哲)

(责编:覃博雅、崔东)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注