向土耳其示好?德外长称德国将理性对待土公投结果

2017年04月17日14:18  来源:环球网
 

  土耳其于当地时间4月16日举行修宪全民公投。土耳其媒体16日公布的初步计票结果显示,此次修宪公投开出的99.5%选票中,赞成派得票率为51.4%,反对派为48.6%,投票率高达85%。土耳其总统埃尔多安16日夜间宣布,土耳其修宪草案在当天全民公投中获得通过。但土反对派对此结果则表示不满,认为过程中存在违法行为。

  据俄新社4月16日报道,德国外长西格玛尔 加布里尔对于此次公投的结束持欢迎态度。加布里尔表示,土耳其公投的激烈程度不亚于德国目前的总统大选,且公投结果是可预料的。他还表示,不论别人怎么看待土耳其公投结果,德国对此必须保持冷静的头脑和理性的行为。

  值得一提的是,此前,德国与土耳其的关系在德国记者德尼兹 于切尔在伊斯坦布尔被捕后恶化,此后又相继出现德国取消土司法部长演讲和土总统针对德国的“纳粹说”事件,导致德土紧张关系升级。土耳其外长恰武什奥卢曾直指德国所有形式的施压旨在影响土耳其国内即将举行的公投。【环球网报道 实习记者 李姗岚】

  

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注