埃及发现“神秘病毒”引起民众恐慌

2017年04月17日14:10  来源:人民网-国际频道
 

人民网4月17日讯 埃及卫生部发表声明称,在首都开罗北部地区发现了一种“神秘病毒”,导致一儿童死亡。当局呼吁人们不要恐慌,并称正与世界卫生组织合作以确定该病毒的性质并采取行动防止蔓延。

埃及卫生部长艾哈迈德昨天发表谈话说,国内出现了一种“神秘病毒”,在民众中引发了恐慌。他称,这种病毒在患者身上的表现类似患肠胃炎,持续和严重呕吐,现在有11人在医院接受观察和治疗。该病毒最早于今年1月在开罗北部郊区被发现,当时有一小女孩因该病毒死亡。至今国内卫生机构还没能确定这种病毒的性质,现正与世界卫生组织进行合作,以确定这是一种什么病毒以及如何防治。

埃及总理府发言人阿拉伊16日称,塞西总统召集总理和卫生部长开会,听取了卫生部就这一病毒问题的报告。政府决定成立一个由总理直接领导的专门委员会,努力与世界卫生组织合作,制定尽快确定该病毒的性质以及预防措施,防止病毒蔓延,呼吁人们不要恐慌。同时要求各医院处于最高准备状态。(安国章)

(责编:覃博雅、常红)

相关专题

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注