第一届“难忘的中国留学故事”征文活动开始征稿

2017年04月17日14:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网东京4月17日电 (记者 田泓)为纪念中日邦交正常化45周年,由日本侨报出版社主办的第一届“难忘的中国留学故事”征文活动4月17日在东京启动。征文对象为所有曾经留学中国的日本各界人士。

本次征文比赛主题为《难忘的中国留学故事》,文章字数为日语2000字+书籍出版用的200字以内个人介绍。征文受理时间:2017年5月8日至5月31日。主办方将从来稿中选出45篇获奖作品结集出版,并从中选出1等奖10名、2等奖15名、3等奖20名。一等奖得主将获得中国大使馆的赞助赴中国旅行一周。具体事项可登录征文官网http://duan.jp/cn/

据介绍,中国从1962年开始接受日本留学生,55年来日本累计赴华留学人数超过22万,其中享受中国政府奖学金的日本留学生超过7000名。截至2015年12月,在华日本留学生人数为14085人,在202个国家及地区39.8万留学生中位列第七位。 

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注