墨尔本一亚裔青年遭谋杀 警方调查死因

2017年04月17日13:27  来源:中国新闻网
 

  据澳洲《星岛日报》报道,一名亚裔男青年在澳大利亚墨尔本诺丁山(Notting Hill)区一栋住宅楼外花园内遭杀害,遗体于当地时间15日早晨被发现,凶杀案调查组的警探认为有一件武器被用于这宗谋杀案。

  住在该楼的一位女子15日早晨去上班时,发现该男子脸朝下倒在住宅楼的花园区,警察接到报案后,9点半左右赶到位于Rusden Place街住宅楼。

  死者被辨认为亚裔,年纪在20多至30岁之间,但凶杀案调查组警探表示,他们尚未确认死者身份。

  侦缉警长麦英泰(Stephen McIntyre)告诉记者:“现阶段我们还不清楚他遭到怎样的袭击,我们无法确认详细情况,直到完成验尸为止。”

  警员在附近住宅楼敲门询问居民,未获得与这宗凶杀案直接有关的信息。

  警探还在住宅楼下的停车场设立第二处罪案勘查现场,查找死者是否拥有停在楼下车辆中的一辆。

  诺丁山位于墨尔本东南区,靠近莫纳什大学(Monash University)的克莱顿(Clayton)校园。发生凶杀案的住宅楼与附近住宅,有许多居民是莫纳什大学学生。警方敦促任何人如果知道有关情况,可打电话报告。(南峦)

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注