韩民众纪念“世越”号事故3周年 吁政府查清真相

2017年04月17日10:15  来源:中国新闻网
 

  据韩国《东亚日报》报道,16日是“世越”号事故三周年,韩国各地举行了纪念追悼活动。不少韩国民众希望,下届总统能够查清事故真相、查清船体情况。

  在有数百名学生遇难的檀园高中所在的京畿道安山市、事故发生地全罗南道、“世越”号目前停放的木浦新港等地,从当天一大早起,就有人们络绎不绝地前来参加活动,悼念遇难者,并祈愿失踪遇难者的遗体能够找到。

  在这一次三周年追悼活动中,有不少人敦促政府在5月9日大选之前为“世越”号作出努力。遗属和许多市民都对下届总统寄予厚望,希望能查清世越号事故的真相、查清船体情况。

  檀园高中遇难者申浩成的父亲申昌植在活动中大声表示:“下届总统有义务打造一个必须安全的大韩民国。这是对除304名牺牲者外所有活着的大韩民国国民的道义。”

  在全罗南道珍岛,举行了安慰9名未找到尸首者和所有遇难者的追悼活动,1000多名市民参加。檀园高中一名遇难者的父亲许弘焕在追悼辞中表示,“请大家给予关心和鼓励,让9名下落不明者早日回到家人的怀抱。向3年来关照下落不明家人的市民们表示感谢。”

  此外,在首尔光化门广场也举行了“朴槿惠政权下台紧急国民运动”主办的“世越”号事故三周年烛光悼念活动。这场活动旨在敦促政府尽快找到“世越”号里的9名下落不明者并查明真相。

  世越号幸存者金成睦强调:“事故已经过去3年了,现在船才刚刚停放在木浦新港,问题没有得到解决。务必请下届总统查明世越号的真相、找到下落不明者的尸首、清除积弊。”

 

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注