维也纳火车站发生火车相撞事故 造成9人受伤

综合

2017年04月16日15:29  来源:中国新闻网
 
原标题:维也纳火车站发生火车相撞事故 造成9人受伤

综合报道,当地时间15日下午,奥地利首都维也纳的一个火车站发生火车相撞事故,造成9人受伤,其中多数是轻伤。

报道称,事故发生在维也纳市中心附近的梅德林站(Meidling)。一辆准备驶往奥地利南部维拉克(Villach)的列车,撞上了另一列空的地区列车。

此次事件导致列车部分车厢出轨和倾覆,有九人受伤,其中伤势最严重的是手部骨折。

目前,事故的原因尚未查清。铁路公司的发言人称,技术问题和人为错误都有可能。调查人员计划质询2名火车司机和调度员。火车司机均未在事故中受伤。

(责编:舒畅(实习)、杨牧)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注