美联航飞行员工会:拖客事件怪航空局和机场警察

2017年04月15日13:29  来源:中国新闻网
 

  据外媒报道,美联航暴力拖客事件仍未平息,13日,美联航飞行员工会首次此事发表言论,对发生这种事件表示愤怒,称这一事件的责任应由芝加哥航空局的警员承担,美联航员工没有参与“肢体冲突”。

  报道称,代表美联航1.25万名飞行员的工会组织United Master Executive Council在一封公开信中表示:“乘客的安全和福祉是美联航飞行员的首要任务,这一事件不应激化为暴力冲突。美联航飞行员对这一事件感到愤怒。”

  公开信指出,这一暴力事件绝不应该发生,造成这种结果的是芝加哥航空局人员的过度武力。没有美联航员工卷入肢体冲突。

  遭暴力驱逐的美国联合航空公司亚裔乘客陶大卫(David Dao音译)的女儿和代表律师,4月13日在芝加哥工会联盟俱乐部召开新闻发布会,公布了陶大卫的伤情,并表示在调查工作完成后将提起诉讼。

  公开信还称,这一事件发生在共和航空公司(Republic Airline)运营的一架联航快运(United Express)航班上。因此,这架航班上的机组人员是共和航空公司的员工,而不是美联航的员工。共和航空是美联航的合同运营商之一。

  美联航飞行员工会还表示:“由于我们不知道的原因,被派往现场的并非芝加哥警察局训练有素的警官,而是芝加哥航空局的人员。在这种情况下,芝加哥航空局的人员未经指示强行带走了这名乘客,情况已超出了美联航或共和航空员工的控制之外。

  此外,芝加哥市议会航空委员会13日就美联航暴力拖客事件召开听证会,联航高层和市政府官员被议员“穷追猛打”。

  美联航副总裁斯莱特表示,该公司没有强迫乘客下机的政策,要乘客下机以腾出座位给机组人员的情况不常见。他表示,他不能说是谁叫了机场警察上机,但肯定不是机长。美联航本月底会完成检討与事件相关的所有公司政策。

  芝加哥民航局长埃文斯则表示,其部门正调查事件起因,並检讨部门的训练机制。

  此次事件也引来机场警察职权的争议。芝加哥议会航空委员会主席、市议员扎莱夫斯基表示,芝加哥机场警察只是有权在客运大楼及行李区执法。

  据介绍,芝加哥机场警察隶属市政府而非警察局,与其他大城市如洛杉矶和纽约等有所不同。虽然芝加哥机场警察同样在警察学院受训,但受训时期不及一般警员长,而且工作时不会携枪。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注