字母表公司发布用于健康研究的智能手表

2017年04月15日13:27  来源:新华社
 

  近来兴起的智能手表领域又多了一个重量级选手,谷歌的母公司“字母表”旗下专注生命健康科学的子公司Verily14日发布一款智能手表,用于医学临床研究中收集各种健康数据。

  这款手表被命名为“研究手表”。它的外观与传统手表差不多,但配有长寿命的电池和多种传感器,能够记录佩戴者的心电图、心率、皮肤电活动和运动状况等数据,可用于心血管疾病、运动障碍和其他一些医学研究领域。

  据介绍,Verily公司尚未申请将这款手表作为医疗器械上市销售,但它将会用于多个医学研究项目,比如用于一项将历时多年的识别帕金森病模式的研究中。

  研究人员说,这款手表的一大优点是可以在不打扰佩戴者的情况下,就能持续自动获得相关健康数据,这种获取健康数据的能力在医学上很重要。研究人员表示,这款手表会对其中存储的数据进行加密。

  据报道,苹果公司也正在升级其智能手表,添加类似的支持健康和科研的新功能。有媒体称,苹果公司有一个团队正在秘密研究新型传感器,可用于测量苹果手表佩戴者的血糖水平,如成功将是糖尿病领域的一大突破。

(责编:唐萌(实习生)、常红)

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注