逾1500人曾跳金门大桥自杀 投资2亿美元建防自杀钢网

2017年04月15日10:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国中文网援引英国《每日邮报》报道,自从旧金山金门大桥1937年建成通车以来,共有1500人从那座大桥跳下自杀。投资2亿美元的金门大桥防止自杀钢网13日开工,预计4年完成。

据报道,美国众议院民主党领袖佩洛西(Nancy Pelosi)说,对于人们提出建防止自杀网是否要花很多钱的问题,“我们的回答是,不,那不是多少钱一条命的问题,而是关系到所有那些生命的问题。”

由钢丝绳构成的防止自杀网将在那座1.7英里长大桥两侧平伸20英尺。钢丝绳网比大桥人行道低两层楼,跳到网上几乎肯定引起骨折。金门大桥、公路及交通首席工程师鲍尔(Ewa Bauer)说,那种设想就是威慑企图跳桥的人,而不是实际上挡住他们。她说,“我们就是想让人知道,不能跳,因为那很伤人。”

哈佛大学陈曾熙公共卫生学院的研究发现,近期90%的企图自杀者都能存活下来。建设预防自杀障碍是很多受害者家人的长期目标。(老任)

(责编:常红、张玉珂)

相关专题

深度阅读

习近平向世界发出邀约 开启“一带一路”新航程 1月17日,习近平主席在达沃斯出席世界经济论坛2017年年会开幕式并发表主旨演讲时向世界发出邀约——今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,共商合作大计,共建合作平台,共享合作成果。“一带一路”国际合作高峰论坛将于今年5月14日至15日在北京举行,为解决当前世界和区域经济面临的问题寻找方案,让“一带一路”建设更好造福各国人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

全球融资400亿美元缺口 发达国家没有兑现承诺 中国首席气候谈判代表解振华表示:“发达国家没有兑现承诺。在他们所报告的资金总量中有很多是发展援助资金,不符合《(联合国气候变化框架)公约》新的额外资金的原则要求。有些国家可能不愿意出这个钱了。这件任务是发达国家的,发达国家内部要很好地协调,要兑现这个承诺。”【详细】

国际|国际观察|外媒关注